专注冷CP三百年

【李乔】等待的沉默01

没人看也发吧~~,先重复一下设定,方便避雷

李轩X乔一帆,HE,王杰希X乔一帆,BE

大眼渣攻设定,叶神大家长,李轩性格隐忍设定

OOC甚多,原著向,早期回忆加个人感情梳理,中段走新剧情

等待的沉默



第一届世界荣耀邀请赛,国家队训练基地。

国家队领队叶修,正在跟队员大神们开会,尽管摆出了大义凛然的样子,依旧避免不了一脸嘲讽,“各位大大,珍惜这三天的调整恢复期啊,三天后就是你们的受难日了。”

“叶修,你这是闹哪样,存心折腾我们是不是是不是是不是,你就算会飞也就一个人,连上你们兴欣的也就三个,还能打得过我们是十一号人啊。”黄少天开口,那绝对是嘴炮型,语速超越手速,而且语速越快声音越尖。

“少天,不急,先听听叶领队的计划。”喻文州拍了拍黄少天。

“我坚定的与大部队保持一致!”方锐把猥琐发挥到极致,立刻把前队长给卖了。

“猥琐方,我还没死呢,你就这么急着倒戈。”

“嗯,叛徒。”苏沐橙淡淡的开了口。

“苏队,我是你的人!你指哪儿我就打哪儿!”

“……”

“苏妹子都这样了,就没有大老爷们给管管吗,叶修叶修叶修,你都是在干嘛吃的啊啊啊。”

“行了行了,都严肃点啊,文州,这三天的恢复训练,你来安排。”

“好的”

“叶领队似乎已经做了充满恶意的训练计划。”李轩觉得后背冷汗涔涔。

“那哪能啊。”叶修可淡定。

“呵。”周泽楷也发表了自己的意见。

“咦……”大神们可不相信叶修会那么善良,谁不知道他可是四大心脏之首,大家都很有默契的同时看向苏沐橙。

“别,我也不知道。”苏沐橙一脸委屈,叶修确实没有对跟她说,她也是参加训练的一员,叶修心狠,只会对她加倍严厉。

“不用瞎猜了,三天后,我会亲自带一队人,跟你们打对阵练习。”

“人员名单呢?”张新杰马上捕捉到关键信息。

“名单由我亲自划定,个别通知,暂时保密。”

“那还有什么要特别交代的吗?”喻文州记录着要点,国家队都是大神,不好安排啊。

“张新杰跟我这队,其他人文州安排。”

“好的。”

“不对啊叶修,你把我们治疗给弄走了,这怎么打啊?”肖时钦赶紧表示抗议,开玩笑,叶修带队的人,哪有弱的,还把唯一的牧师弄走了,摆明是要虐人啊。

“你们都是大大,跟外头打还好意思带治疗,惭愧不惭愧。”

“……”

“擂台赛,国家队队内练习,团队赛,我带队跟你们玩。”

“为什么是三天后?”王杰希有点好奇的问,以他们的技战术水平,恢复练习其实用不这么长时间。

“要等我的账号卡啊,你们脑子都怎么转的啊。”

噗……叶神大大,为什么你不用顺F快递啊……

“你不会带你的兴欣队来跟我们玩吧?”张佳乐摩拳擦掌,可算有机会报季后赛的仇了。

“呵呵……”叶修拉了一下仇恨,晃晃悠悠的走人了。

这下有得好玩咯……


散会后还没几分钟,叶修的QQ收到2个小窗,点开内容,“噗……”叶修一口茶就喷在显示器上了。

“叶修,怎么了?”旁边的苏沐橙好奇的把头伸过来,什么事情让荣耀教科书都不淡定了。

“你自己看……”

王不留行:叶领队,乔一帆来吗?

逢山鬼泣:叶神大大,你家小阵鬼在不在名单里?

“怎么会是他们?”苏沐橙实力当机,这是闹哪样啊,小乔啥时候这么招人惦记了。

叶修点上一根烟,忽然有点闹心,“要不,让一帆别过来?”

“这是提升自我难得的机会,你想一帆哭啊。”以乔一帆的性格,他肯定不会说什么,更不会强势争取,只会自己躲起来难过,再就是没日没夜的练习,硬是不肯给其他人添麻烦。

“也是,先看看情况。”孩子太乖也会让家长头疼啊。

“叶修,你说他们两个,想干嘛?他们跟一帆,可都是有点前因的。”苏沐橙皱着眉,一个是乔一帆的前队长,让一帆吃尽苦头;一个是在新秀挑战赛中,以无耻手段欺负过乔一帆的前辈,让乔一帆错失最后留在微草的机会。这两个人……怎么看都不应该那么关心一帆啊。

“小乔是成年人了,应该没事的,吧?”任你智商再高技术再好心再脏,也搞不清个前因后果啊。

君莫笑:你们猜。

一条信息回了两个人,果断的关Q下线,丝毫不带犹豫的,嘲讽技能时机都控制得极好。至于电脑的另一头,会不会收货两声谩骂,反正听不到就当没有了。

“想不明白就不想了,沐橙你帮我喊张新杰过来,研究一下怎么打大神们一个威风扫地。还有,你现在是敌人,赶紧走。”

“……”

真是够现实的!


第二天中午,一辆商务车载着几个年轻人,低调的来到国家集训中心。他们刚好卡在选手训练时间进场,没有被国家队里任何人发现。由工作人员带着,来到另外一层楼的住宿地点,安排好后,马上就被叶修召集到三号训练室开始紧张的演练。

经过了叶修的悉心教导和战术安排,神秘战队终于迎来与国家队的交战。

“我先说说规则,然后文州说分组,可以吗?”叶修端着领队的架子,无视下面一片不屑的眼光,如果可以,肯定是一片嘘声。

“好的,叶领队先来。”喻文州温和的笑着说。

“上午,第一队先打团体赛,第二队常规训练,下午第二队打团体赛,第一队常规训练,晚上集体复盘。训练室有视频全程监控,一切按照正规比赛来,一队完成比赛后,不得与二队交流或透露任何人员、打法上的细节。”

“那我说一下分组安排。”喻文州站起来,从容不迫的开始布置,“第一组:索克萨尔、王不留行、百花缭乱、一叶之秋、风城烟雨、海无量;第二组:生灵灭、一枪穿云,夜雨声烦、沐雨橙风、逢山鬼泣、唐三打。第一组打比赛的时候,第二组竞技场轮流对阵,第二组打比赛的时候,第一组同样安排。都明白吗?”

“明白……”

“清楚……”


两队准备就绪,刷卡登录,载入地图,载入角色,两队人员曝光。

国家队第一组:索克萨尔、王不留行、百花缭乱、一叶之秋、风城烟雨,替补:海无量

新生代神秘组:战斗格式、木恩、寒烟柔、一寸灰、石不转,替补:长河落日

四个小辈,外加张新杰、叶修,反正账号卡也是乔一帆带过来的,为何不用君莫笑?傻不傻,世界邀请赛上没有散人,拿君莫笑过来也是白搭,起不到锻炼队伍的效果。

地图是叶修选的:空间迷宫。这张地图很有些特别,空间的立体感很强,是一个灯光幽暗的建筑物内部空间,有楼梯,有高台,有地下室,高台后面有可能是断壁,也有可能是另一扇门。楼梯有贴着墙壁的,也有孤零零的,可以看到楼下有什么人在走动,但不能直接就跳下楼逮人,必须依照路线绕过楼梯,才能到达地面。不仅如此,这个地图在传送选手入场的时候,每个选手的位置都是随机的,可能掉落在敌人老窝里,也可能是独自困在密闭的房间里,连援助区位置都是随机生成的,在进入赛场前,没有人知道准确位置。中间还有一个圆形平台,有点像竞技场的擂台图,要么是暴露自身,要命是阵地混战区,总而言之,这是相当考验战术和走位的一个地图。

寒烟柔:位置,情况?

战斗格式:2点高台;1点平台百花

石不转:9点房间

木恩:7点平台

一寸灰:6点高台;王、一5点平台,向1点靠近

寒烟柔:4点平台,邱跟我诱敌,其他乔位置埋伏。

还好,虽然每个人的地点都不一样,至少没落在国家队的魔掌里。

石不转:高台观察,发现敌人打1。

一寸灰:好。

“有动静直接喊,队里打字太麻烦,还打毛线的1。”叶修忽然说话,不是在频道内,而是就在训练室房间内。

“队内语音并没有开通。”张新杰的严谨一如平日。

“一群小朋友跟国家队大神打,还不许作弊啊。”叶修丝毫不以开外挂为耻。

“叶领队,训练室有监控。”张新杰觉得应该坚持。

“这个房间的监控没开。”叶修回答得理直气壮,理所当然。

就在叶修从容布置的当口,谁都不知道,王杰希的内心是喜悦的,他真的来了,乔一帆,曾经被微草放弃,曾经被他王杰希忽视的小透明,现在已经是新生代的佼佼者。

“百花缭乱,王不留行,一叶之秋已汇合,百花缭乱拖后,王不留行,一叶之秋在前。”邱非也不是什么循规蹈矩的人,在训练营耳濡目染都是叶神的不羁放荡,此时更加不拘一格了。

“石不转就位。”既然领队说开外挂,那就开吧,张新杰也放弃抵抗了。

“木恩就位。”高英杰也没啥好纠结的,性格内向的他,在战术安排上一直从善如流。

“战斗格式就位。”

“寒烟柔就位。张新杰,伏击圈你让一帆安排,你提点一下就好,要的就是新思路。”

“明白。”

“前辈……”

“小乔你可以的,记住,你比自己以为的更优秀。”虽然叶修在技术和经验上占有绝对优势,可PK的时候,也免不了在乔一帆的鬼阵下吃亏,这孩子就是顶着一张纯情脸的未来心脏,坑前辈那叫快准狠,老魏已经不是他的对手了,方锐赢多输少,可也是吃尽苦头,苏沐橙好点,枪炮师有远程优势,有几次被乔一帆贴身后,直接就是呵呵,一波带走。

获得第十赛季总冠军后,他没有半点松懈,反而加紧练习,让自己更加强大,让没有叶修的兴欣更有保障。到底谁才是兴欣的心脏之王,现在不好说,再过个几年,绝对是十佳好青年乔一帆。陈果都要看不下去了,生怕他们三个把乔一帆带坏,但是一个好阵鬼,要么就是猥琐流,要么就是天然黑,乔一帆明显属于后者,场上腹黑算计,场下腼腆谦和。

“我,我会努力的。”乔一帆青涩的脸上,闪烁着耀眼的韧性和自信。

“邱非,绕后,百花缭乱。”叶修控着寒烟柔,从楼梯阴暗处闪出,卡在百花缭乱身前,落花掌吹飞,紧接着加速前冲,战矛火舞流炎一摆,霸碎出手,直取张佳乐的百花缭乱。

邱非反应也不慢,紧跟在叶修后面扑出,他不敢像叶修那么托大,战矛挥出,65级大招,豪龙破军,赶在王不留行和一叶之秋没及时救援之前。

弹药专家这种远程职业,最怕就是被贴身,何况是被荣耀教科书,带着最得意的弟子二打一。一叶之秋是近攻职业,王不留行是中距离,此时的百花缭乱被推出他们攻击距离外,张佳乐着实吓得不轻,太贴身了,弹药专家的技能,基本都施展不出来,勉强丢了个手雷,被寒烟柔一矛挑飞。距离太近,百花式打法空间不够,张佳乐在组队频道急打“!!!”。王杰希和孙翔在技术上,都是一等一的大神,操作王不留行和一叶之秋一左一右快速移动,救援张佳乐的百花缭乱,一起手就被人围殴远程职业,说出去也太丢脸了。

寒烟柔并不恋战,对着王不留行挑了个龙牙,回身就跑向暗处。战斗格式格挡住一叶之秋的怒龙穿心,疾退没入阴影中。孙翔哪里肯就此罢休,提起却邪就要追过去。

王不留行:不追,先汇合。

“98,726,索克萨尔,风城烟雨,打索克萨尔。”

寒烟柔率先攻向风城烟雨,起手龙牙,龙牙攻击力不强,但是僵直效果让人很无奈,楚云秀操作着风城烟雨后退几步避过龙牙,元素法师属于远攻职业,被贴身也是个悲剧。谁知叶修紧接一个落花掌,把风城烟雨吹飞,怒龙穿心破才是实招,攻击对象赫然是索克萨尔。而索克萨尔已经被战斗格式纠缠上了,伏龙翔天,紧接蛟龙出海,寒烟柔的火舞流炎刚巧触发了流炎效果,滚滚火焰,伴着75级大招风卷流云,打实在索克萨尔身上。索克萨尔连个技能都还没机会放,血线已经被打掉一截,风城烟雨急忙冲入战团,四个人四个角色,打成一团。

“英杰,你和张前辈去把王不留行他们引过来,12点位置阴影前2个身位格范围内,我开阵。”乔一帆把自己卡在楼梯和墙壁之间,借着高台阴影的掩护,除了太刀雪纹的幽微反光,已经整个人没入黑暗。

木恩毫不犹豫的扫帚一晃,冲向王不留行,远远的就扔了个熔岩烧瓶过去,也不管砸没砸到人,先退回石不转的技能范围内。

“寒烟柔退,神圣之火,封一叶之秋,寒烟柔跟上。”乔一帆一边移动走位,一边布置。

“邱非缠着索克萨尔和风城烟雨,逐步放他们汇合,叶前辈支援英杰,放他们走7点方向路线。”

果然是由叶修亲自教出来的关门弟子,战术风格如出一辙,糅合了乔一帆独有的认真谨慎,形成了诡变算计的个人特色,张新杰小心看护着队员的血,心里盘算着如果以后在赛场遇到,要如何应对乔一帆和他的一寸灰。和他一样想法的,还有替补席上的宋奇英,以后赛场上遇到兴欣,第一时间把乔一帆的一寸灰杀出场,二话不说。

寒烟柔加速,几个起落,已经缠上了孙翔的一叶之秋,石不转恰到好处的神圣之火封了一叶之秋的技能,3秒的空隙被叶修逮了个正着,控着寒烟柔就是一顿胖揍,控制技能加上各种大招毫不吝啬的往上丢。

木恩目标明确,也不管百花缭乱和一叶之秋,扫把直冲王不留行而去,打法比第八赛季全明星新秀挑战赛上,更加大胆华丽,王不留行不得不划开,暂时避过这一波强势的攻击。两个魔道学者在空中你来我往,星星射线、寒冰雨、熔岩烧瓶、酸雨干冰,飞的到处都是,场面混乱得一塌糊涂。

张佳乐终于得到足够的空间距离,百花式打法出手,一片绚烂光影,在黑暗扭曲的空间里格外炫目。空间迷宫这张图的结构太特殊了,被百花式打法一照,很多隐藏在暗处的建筑结构可以隐约看清,可光影之间更加难以分辨角色,可谓双刃剑。

索克萨尔:退,圆点汇合。

喻文州已经发现场面很不对,出来干扰的只有四个人,至今只遇到了寒烟柔,战斗格式,木恩和石不转,一寸灰呢,一寸灰在哪里,还是偷偷换入了长河落日?这可是兴欣惯用的伎俩。不会!喻文州马上否定了自己的假设,一寸灰的辅助作用,是长河落日替代不了的,但是一寸灰到底在哪里。喻文州忽然发现这个阵鬼,似乎又进步了,这张地图的结构,让乔一帆能充分发挥他优异的位置感,比前不久的总决赛,更让人惊艳了。听公会那边说,最近几次BOSS都是乔一帆带人抢,魏琛和伍晨协助,虽然比叶修差了点火候,也让各大公会哭着喊着骂心脏,BOSS依旧让兴欣占了一大半。过不了几年,第一阵鬼的头衔怕是要让给他了。

所有人都明白了喻文州的意图,以退为进,到圆点平台上,打一波阵地战,他们占据角色优势,清一色的全明星角色,顶级大神操控,正面遭遇对他们来说更有利。而叶修所带的队伍,整体实力最好的是石不转,却是个牧师。其次是邱非的战斗格式,11件银色装备,力量和智力很平衡。木恩的角色也不弱,但高英杰迟早是会接手王不留行号的,对木恩的投入不会太大。寒烟柔和一寸灰这两个号半斤八两,也就武器是实打实,其他装备都是80级橙装的伪银装而已,属性搭配一律免谈,在场上那是绝对的草根。国家队这一组人,全是各自战队的核心角色,重金投入,每一件装备都是极致之选,讲究属性搭配,全明星角色最不怕的就是正面阵地战,装备属性都能压制对手。

冰阵!索克萨尔和风城烟雨,眼看就要退到王不留行附近,索克萨尔偷偷开始吟唱死亡之门,风城烟雨刚抬手准备放天雷地火,居然被一个悄然放下的冰阵,给冻了个结实。这个冰阵可值钱,困住两个顶级全明星角色,一下把战术核心索克萨尔,还有顶级元素法师风城烟雨给收拾了。能放冰阵的,此时只有阵鬼一寸灰,让人想起第十赛季总决赛上,一寸灰一个暗阵,困住了轮回四个角色,其中也有两个全明星。冰阵之后又一个暗阵落下,被百花式打法照得光影缭乱的空间里,喻文州和楚云秀居然没能发现一寸灰是躲在哪里,又是从哪里冒出来的。一个个鬼阵无声的放下,乔一帆小心翼翼的控制着一寸灰的走位,和鬼阵落下的位置。

“收网。”

房间内的几个人,一听到收网两个字,各自用起强制技能,落花掌、扫把旋风、神圣之火,把对方成员往包围圈中间逼。乔一帆谨慎操作着一寸灰,小阵鬼始终把自己隐没在黑暗里,鬼阵配合着队友的强攻,一个个落下。最后,一寸灰抬手,掌中雪纹横挥,鬼神盛宴,所有鬼阵引爆,带走各人一截血量,尤其是索克萨尔,之前被寒烟柔和战斗格式围攻,硬吃了几个大技能,如今又身处鬼阵中,被一波带走全部生命,杀出场。

一帆居然在他不知不觉间,成长到了这个地步……王杰希脑海中,出现了这样一个想法,他又开心又纠结,开心是因为乔一帆的强大,纠结是因为这个变化让乔一帆变得不可触摸。

方锐的海无量入场,没想到这么快,居然就需要强制入场了,场内的可是国家队的一队成员,四大战术大师之一的喻文州,还有魔术师王杰希,怎么就要他入场了,再看组队面板,索克萨尔已经变灰强退,就是被杀出场了。呵呵,大妖孽带着小妖孽其他人还搞毛啊,作为兴欣的一员,对叶修和乔一帆比其他人更熟悉,即使刚才没在场内,大概也能脑补出是什么样的场面。

索克萨尔被杀出,王杰希接手指挥。这场比试,最终的胜利,还是属于国家队的,新生代在角色和经验始终无法与全明星们抗衡,但是国家队的大大们也是吃足了苦头,如果叶修用的是散人君莫笑,结果可能就改写了。寒烟柔最后一个倒下的时候,王不留行也只不过剩下3%的血皮而已。

TBC

评论 ( 14 )
热度 ( 160 )

© 佚名甲 | Powered by LOFTER